Viva, POTATOS!!
2002年10月31日秋と言えば収穫の秋。実りの秋でございます。そして我が家にも有難いことに続々実りの秋が届くのでございますが、今年の横綱は北海道産の「じゃがいも」。もちろん味も横綱級だが、なんてったて量が半端ない。知人から段ボールで、近所の人からスーパーバック大一袋分頂いたのだ。
いくら寒くなったからといってもさすがに生きてるわけで、気が付くとちょっと芽が出てきてたりして、現在、料理担当の私としては気が気じゃない。
「じゃがいも」ちゃんたちを無駄にしちゃならん。という使命感に駆られていしまい、家族を犠牲にし、今週は「じゃがいも」料理週間を実施中。
月曜日:豚汁
火曜日:じゃがいもたっぷりクリームシチュー
水曜日:オムレツ(じゃがいもを角切りに切って卵と一緒に焼いたもの)
で、本日はいちおう「じゃがいもごろごろ肉じゃが」の予定。
とりあえずはお決まりのメニューだが、たぶんレシピを探せばいろんなじゃがいも料理あるからな、来週も「じゃがいも」料理週間を続行しようかと企んでます。
はっきりいって、飽きてるのよ作る本人も。でも、じゃがいもちゃんたちを無駄にはできん!
万歳!じゃがいも!!
いくら寒くなったからといってもさすがに生きてるわけで、気が付くとちょっと芽が出てきてたりして、現在、料理担当の私としては気が気じゃない。
「じゃがいも」ちゃんたちを無駄にしちゃならん。という使命感に駆られていしまい、家族を犠牲にし、今週は「じゃがいも」料理週間を実施中。
月曜日:豚汁
火曜日:じゃがいもたっぷりクリームシチュー
水曜日:オムレツ(じゃがいもを角切りに切って卵と一緒に焼いたもの)
で、本日はいちおう「じゃがいもごろごろ肉じゃが」の予定。
とりあえずはお決まりのメニューだが、たぶんレシピを探せばいろんなじゃがいも料理あるからな、来週も「じゃがいも」料理週間を続行しようかと企んでます。
はっきりいって、飽きてるのよ作る本人も。でも、じゃがいもちゃんたちを無駄にはできん!
万歳!じゃがいも!!
コメント